TB Stöcken
  • Michaela Böttger
  • Sarah Kienker

Spielbericht

Schnell stand es 1:1, doch dann passierte lange nicht viel um Kampf um die Bronzemedaille, da die Partie vor allem von den starken Korbfrauen geprägt, die auf beiden Seiten immer wieder gute Würfe abwehrten. Dann war es ein 4-Meter Strafwurf, den Ovelgönne zur 2:1-Halbzeitführung verwandelte. Nach dem Seitenwechsel dauerte es wieder bis der erste Treffer fiel. In der 28. Minute erhöhte Amelie Blohm auf 3:1. Abermals durch einen Strafwurf verkürzte Stöcken. Nach dem 4:2 für Ovelgönne öffneten die Hannoveranerinnen die Abwehr, zunächst entstand daraus ein erneuter Treffer für Ovelgönne. Doch dann kam die Zeit des TB: Innerhalb von zwei Minuten traf erst Lisa-Marie Plich, Annika Laue machte es ihr gleich und nur zwanzig Sekunden vor Schluss rettete Jana Reimer mit einem schnellen Heber ihre Mannschaft in die Verlängerung. Die erste Hälfte der Verlängerung brachte noch keine Entscheidung. Dann war es Elena Rosenkranz, die Stöcken mit zwei schönen Hebern aus der Ecke erstmals mit zwei Treffern in Front brachte. Auch Ovelgönne öffnete nun die Deckung und kam noch zu einem weiteren Korb. Annika Laue blieb aber eiskalt und verwandelte einen freien Wurf zum 9:7-Erfolg.

Video

Die Livestream-Aufnahme dieses Spiels haben wir auf YouTube zum Nachschauen hochgeladen. Das Video kann auf dem Kanal der Deutschen Meisterschaft angesehen werden.

Bilder

Während dieses Spieles sind insgesamt 5 Bilder entstanden.

Mit einem Klick auf ein Bild wird dieses in einer höheren Qualität angezeigt und auch die Option gegeben, es herunterzuladen.

Bild Nr. b6bf9275-7d7c-4bb7-8645-b1a34ba486fa der Deutschen Korbball Meisterschaft 2024

05.05., 15:03 Uhr

Bild Nr. c9b2f157-57c1-4276-bfeb-c69948d10f49 der Deutschen Korbball Meisterschaft 2024

05.05., 15:23 Uhr

Bild Nr. 5e821cad-b6ce-4a62-be71-05f9bf41d29e der Deutschen Korbball Meisterschaft 2024

05.05., 15:26 Uhr